17:27 

xenakx
Все пройдет... и это тоже. ©


Фильм "Марсианин" - это экранизация одноименного дебютного романа программиста Энди Уира, который постепенно выкладывал его свой сайт в течении 3 лет, с 2009 по 2011. Сам я не успел прочитать его роман перед премьерой, да что уж душой кривить, я даже не начал. Но от тех, кто читал, я слышал исключительно хвалебные отзывы. Книга наделала очень много шума и вскоре стала бестселлером. Не удивительно, что Голливуд не смог пройти мимо. Написание сценария по книге отдали Дрю Годдарду, который первоначально и должен был снимать фильм. Однако, к счастью (или несчастью - кто же знает, что у него могло получиться?) он ушел к Sony, которые дали ему возможность снять фильм о команде злодеев Человека-Паука, "Зловещую Шестерку". И, как все мы прекрасно знаем, его место занял более маститый режиссер - Ридли Скотт.

Больше текста, оценка марсианской картошки и слова о самом фильме

@темы: Кино

URL
Комментарии
2015-10-20 в 00:47 

Крис-Кент
Я фильм не смотрел.
Читал книжку. Скажу так, сам первоисточник, написанный в стиле космической робинзониады очень нудный. Описания Марса скудны. Половина текста вообще посвящена производству почвы из марсианского грунта и фекалий, и ракетного топлива из мочи. И некоторые моменты попахивают неправдоподобностью.
Ну и сам автор вообще исключил русских из операции по спасению. Словно К 203... годам мы до конца просрали космонавтику, что не можем драный "Прогресс" или потенциальный "ППТС" с грузом жратвы и топлива отправить астронавтам, чтобы они не сожрали друг-дружку вместо спасения рядового... Уотни.
Упомянут был только корабль Гагарина в одной строчке, в рассуждении о надежности кораблей.
Майкл Бей хотя бы пьяного русского космонавта, который монтировкой космические корабли чинит, показал в своем "Армагедоне".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Slice of life

главная